Donnerstag, 9. Februar 2017

Basilikum Pesto

   

Dieses schmackhafte Pesto passt hervorragend zu Spaghetti. Es ist aber auch zu gegrilltem Hähnchenfilet oder geschmorten Tomaten ein Genuß. LECKER! Du brauchst:

2 Bund Basilikum, ca. 100 gr. Pinienkerne, Parmesan am Stück, Olivenöl und Salz & Pfeffer, Knoblauchzehen

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Parmesan reiben.

Basilikum, Pinienkerne, Salz und Pfeffer sowie Öl in einen Mixer geben und klein mixen. Dabei so kurz wie möglich mixen, damit keine Bitterstoffe entstehen. Am Besten geht das mit einem guten Qualitätsmixer. Dann den gehackten Knoblauch und Parmesan zufügen. Fertig!

Angerichtet haben wir das Basilikum-Pesto in den kleinen Dipschalen aus der Nordic Serie von Broste.

Ihr Kommentar