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18 Oktober, 2017

Rund um den Apfel

Gerne haben wir die Redaktion Landidee mit einer Auswahl des Geschirrs "Nordic Sand" von Broste Copenhagen unterstützt!

Es sind schöne Bilder und ein wundervoller Artikel rund um den Apfel in der aktuellen Ausgabe "Landidee" entstanden. Den Kuchen haben wir sogleich ausprobiert. Sehr lecker!

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31 August, 2017

Alt & Neu

Kombiniere Alt & Neu!

Omi hat bestimmt noch was Altes im Schrank: Voila, gefunden haben wir schlichte Porzellanteller mit einem feinen Goldrand; ein elegantes Service aus den 50igern!

Der Platzteller "Esrum Night" gibt dem alten Porzellan einen neuen Look.

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31 August, 2017

Mix & Match

          Mix doch mal:  

Teller 31 cm Nordic Coal

Essteller 26 cm Nordic Sand

Dessertteller 20 cm Nordic Sea

Schale 15 x 8 Nordic Sea

                      

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09 Februar, 2017

Basilikum Pesto

Dieses schmackhafte Pesto passt hervorragend zu Spaghetti. Es ist aber auch zu gegrilltem Hähnchenfilet oder geschmorten Tomaten ein Genuß. LECKER! Du brauchst:

2 Bund Basilikum, ca. 100 gr. Pinienkerne, Parmesan am Stück, Olivenöl und Salz & Pfeffer, Knoblauchzehen

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Parmesan reiben.

Basilikum, Pinienkerne, Salz und Pfeffer sowie Öl in einen Mixer geben und klein mixen. Dabei so kurz wie möglich mixen, damit keine Bitterstoffe entstehen. Am Besten geht das mit einem guten Qualitätsmixer. Dann den gehackten Knoblauch und Parmesan zufügen. Fertig!

Angerichtet haben wir das Basilikum-Pesto in den kleinen Dipschalen aus der Nordic Serie von Broste.

11 August, 2016

Sommer-Blumen-Beeren-Salat

Für diesen leichten Salat haben wir folgende Zutaten verwendet:

  • Verschiedene frische Salate (Spinat, Rucola, Eichblatt etc.)
  • essbare Blüten
  • Wallnüsse
  • einige Himbeeren und Brombeeren
  • Granatapfelkerne

Die Wallnüsse in Zucker und etwas Butter kurz in der Pfanne rösten und erkalten lassen. Den Salat hübsch auf einem großen Essteller verteilen dann die Blüten und Granatapfelkerne drüberstreuen. Nach Belieben mit den Beeren und Wallnüssen garnieren.

Für das Dressing 1 Teelöffel Honig, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Himbeer-Balsamiko, etwas Zitronensaft und einige Himbeeren gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat verteilen.

Und dann genießen!